Alle Produkte sind 100% EU – Bio und nicht gentechnisch verändert

Traubenkernenmehl

Antioxidative Wirkung von Traubenkernmehl

Unzählige der Gesundheit zuträgliche Wirkstoffe hält Mutter Natur für uns bereit. Viele davon – wie etwa die zahlreichen Vitamine, Mineralien und Spurenelemente – sind uns, wenn nicht immer in ihrer Wirkungsweise, so doch wenigstens namentlich bereits bekannt.

 

Einen dieser wichtigsten Wirkstoffe hat man in den Vierziger – Jahren des 20. Jahrhunderts entdeckt: Das Proanthocyanidin (ein Flavanol, zugehörig den OPCs = oligomere polyzyklische Cyanidine). Häufigstes Vorkommen: im winzigen Kern der Weintraube. Dort schlummert ein unvergleichlich hohes Potenzial an Antioxidantien.


Oxidativer Stress (Überbelastung durch Freie Radikale -aggressive Sauerstoffmoleküleverursacht durch falsche Ernährung, Umweltverschmutzung, Chemie-Einsatz in der Landwirtschaft und bei der Lebensmittelproduktion, körperlichen und seelischen Stress, UV-Licht, Rauchen etc.) wird zunehmend als Auslöser für zahlreiche Krankheiten verantwortlich gemacht (Herz-Kreislauf, Allergien, Alzheimer, Krebs u.a.). Erzeugnisse aus dem Traubenkern sind in besonderem Maße geeignet, oxidativem Stress zu begegnen.

 

Traubenkernmehl (PDF)